Quiche de calabaza y queso azul

Quiche à la citrouille et au fromage bleu

La quiche au fromage bleu et à la citrouille rappelle visuellement la célèbre tarte à la citrouille traditionnelle américaine. Cependant, la quiche est un plat français et le plus célèbre est probablement la quiche lorraine : une pâtisserie salée avec une « garniture » d’œufs et de crème. Mais ce n’est pas le seul, Tarte Elle est devenue une recette adoptée par de nombreuses autres cultures et se retrouve aujourd’hui sous le nom de gâteau, tarte ou tarte salée. Il existe d’innombrables variantes: vous pouvez changer la pâte en la réalisant avec différents types de farines et de graisses ; et la garniture, comprenant des légumes, des légumineuses, d’autres viandes et même du poisson. Ici, nous réaliserons une pâte avec de la farine de blé entier et une garniture de potiron rôti et de fromage bleu, deux saveurs qui se marient bien grâce à la douceur de la première et au goût salé de la seconde. Ressentez la liberté totale d’utiliser le fromage bleu que vous préférez.

Informations sur la prescription

  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Temps total: 1 heure et 15 minutes
  • Rations: 8
  • Catégorie: plat principal
  • Type de cuisine: Français
  • Calories: 150 kcal pour 100 g

Quiche au potiron et fromage bleu Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 g de farine complète
  • 50 g de beurre froid
  • 1 cuillère à café de booster chimique
  • Eau (quantité nécessaire)
  • 800 g de potiron
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage bleu
  • 3 oeufs
  • 100 ml de crème
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Comment faire une quiche à la citrouille et au fromage bleu

Chauffer le four à 200 ºC. Lavez le potiron et retirez les graines. Coupez-le en morceaux plus ou moins gros et disposez-le sur une plaque à pâtisserie sans que les morceaux ne se chevauchent. Badigeonner d’huile d’olive, de sel et de poivre. Cuire au four jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Cuire le potiron coupé en morceaux

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez avec vos mains la farine, le beurre froid coupé en cubes, le mixeur chimique et une pincée de sel.

Mélanger les ingrédients de la pâte

Ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène sans trop pétrir.

Obtenez une pâte lisse

Tapisser un moule de 24 ou 26 cm de diamètre de papier ou de beurre et fariner. Abaisser la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur et la mettre en forme. Coupez les bords – ils peuvent être utilisés pour faire des biscuits – et réfrigérez.

Étalez la pâte et tapissez un moule

Coupez l’oignon en julienne ou en quartiers et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement translucide. Livre.

Couper et faire revenir l'oignon

Baissez le four à 180°C. Épluchez le potiron avec vos mains, une cuillère ou un couteau.

Peler le potiron

Dans un bol, mélangez les œufs et la crème. Ajouter l’oignon sauté, le potiron et la moitié du fromage bleu râpé. Saison.

Mélanger les ingrédients de la garniture

Versez le mélange sur la pâte et ajoutez le reste du fromage bleu par dessus. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise et que la surface soit dorée.

Verser la garniture sur la pâte

Cette quiche peut être coupée en portions et congelée. Cela se marie bien avec une salade verte.

La quiche au potiron et au bleu est prête

Résumé facile à préparer

  1. Chauffer le four à 200 ºC
  2. Lavez le potiron, retirez les graines et coupez-le en gros morceaux. Disposez-les sur une plaque allant au four avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Cuire au four jusqu’à ce qu’il soit tendre
  3. Dans un bol, mélangez avec vos mains la farine, le beurre, le mixeur chimique et le sel.
  4. Ajouter de l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm et la disposer dans un moule de 24 à 26 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé graissé ou fariné. Réserver au réfrigérateur
  6. Julienne ou tranchez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. livre
  7. Dans un bol, mélangez la crème avec les œufs, le potiron, l’oignon et la moitié du fromage bleu râpé. Saison
  8. Versez le mélange sur la pâte et recouvrez du reste du fromage.
  9. Cuire au four à 180 ºC pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise et que la surface soit dorée.