Sauces

Salsa roquefort

Sauce Roquefort

Oh, la, la… La France, l’amour, la lumière, le vin, le fromage… Oui, le fromage, Je veux dire, le fromage. Car si notre pays voisin se caractérise par quelque chose, c’est bien par sa grande variété de fromages, il y en a plus de variétés qu’il n’y a de jours dans l’année ! Parmi eux […]

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Presentación principal de la salsa americana

Sauce américaine

La sauce américaine tirerait son nom de la recette « armoricaine » (ou à l’américaine) créée par le chef français Pierre Fraisse qui, selon l’histoire, aurait manqué de produit un soir pour cuisiner dans son restaurant et avant. Lorsque des amis lui rendaient visite, il prenait des homards, les hachait, préparait un sauté de légumes,

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Salsa bearnesa servida

Sauce Béarnaise

Bien que tout le monde ne soit pas amateur de sauce, il est vrai que pour certains types de plats ou de repas, une bonne sauce pour accompagner et rehausser la saveur d’un plat peut être une bonne option. Cette sauce béarnaise est un vrai délice. Même juste pour accompagner un bon morceau de pain,

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Salsa blanca

Sauce blanche

Le la sauce blanche ou velouté est une sauce claire préparé à partir d’un bouillon ou d’un bouillon clair, qui peut être du poulet, des légumes ou même du bœuf ou du poisson. Le bouillon est lié en faisant mijoter à parts égales du beurre, de la farine et du roux blond le temps qu’il

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Salsa rouille

Sauce Rouille

Cette sauce, si typique pour accompagner la soupe de poisson française ou la soupe bouillabaisse, est réalisée sous forme d’émulsion d’huile comme la mayonnaise et se caractérise par couleur orange due au safran et au poivre. Pour donner la texture désirée, ajoutez du bouillon de pomme de terre et du poisson bouilli. Le bouillon de

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Salsa Mornay

Sauce Mornay

Pour préparer la sauce Mornay Nous devons d’abord préparer une béchamel. De là, nous enrichissons la sauce avec du jaune d’œuf et du fromage. Le fromage pour enrichir cette sauce dépendra de la région où nous le préparons ou du goût du cuisinier. Ainsi on peut ajouter un gruyer, un parmesan, un emmental ou encore

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Salsa holandesa servida en un bol

Sauce hollandaise

La sauce hollandaise classique est une sauce crémeuse et légèrement acide qui accompagne une grande variété de plats, notamment du poisson et des légumes mais aussi de la viande. Essentiellement, tout d’abord, préparer des œufs bénédictine. Son origine est française, du temps du roi Louis XIV, mais on dit qu’on l’appelle hollandaise car elle a

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Salsa tártara casera

Sauce tartare

Cette sauce est accompagnement idéal pour de nombreux plats pour sa facilité de réalisation, pour la rapidité avec laquelle il est préparé et, surtout, pour le délicieux contraste de saveurs qu’il offre. Si nous n’avons pas déjà d’œufs durs, nous pouvons les préparer à partir de zéro et pendant que les œufs cuisent, nous coupons

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Bechamel

Sauce béchamel

Quant à l’origine de cette sauce, la première référence écrite à la béchamel ou sauce béchamel apparaît dans un livre de cuisine français du XVIIe siècle. Elle doit son nom au marquis Louis de Béchameil, devenu chef de la maison royale de Louis XIV, bien qu’il ne soit pas prouvé que cette sauce soit réellement

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