Si je devais choisir un tartare léger, rafraîchissant et surprenant pour servir à l’apéritif d’un menu riche, celui-ci ou le tartare de tomates seraient mes préférés. Ne contenant ni viande ni poisson, il est très, très léger, et pourtant il est absolument plein de saveur grâce à la vinaigrette acidulée au yaourt aux agrumes qui complète la tomate et l’avocat.
Pour le préparer, l’avocat doit être mûr, mais pas trop, car la chair doit être ferme pour pouvoir résister à la coupe sans se désagréger. Les tomates à utiliser doivent être charnues et mûres avec une chair ferme. Les tomates italiennes conviennent très bien à ce plat, même si vous pouvez utiliser n’importe quelle autre variété de tomates que vous avez sous la main.
Enfin, ce qui rend ce tartare spécial et différent mérite une mention spéciale : la sauce au yaourt qui, avec la note épicée du cumin, ainsi que les nuances d’agrumes du citron, qui s’ajoutent à la légère acidité et au crémeux du yaourt grec, font de ce tartare nature tartare. délicieux.
Informations sur la prescription
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps total: 15 minutes
- Rations: 4
- Catégorie: entrée ou entrée
- Type de cuisine: Français
- Calories: 95 kcal pour 100 g
Ingrédients pour tartare de tomates et avocat pour 4 personnes
- 4 tomates poires
- 2 avocats
- ½ oignon
- 4 cuillères à soupe de yaourt grec
- Le jus d’un demi citron
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- 1 pincée de sel
Comment faire un tartare de tomates et d’avocat
Tout d’abord, nous allons préparer la sauce yaourt avec laquelle nous intégrerons les ingrédients de notre tartare. Pour ce faire, mélangez le yaourt, le jus de citron, le cumin, le poivre et le sel dans un bol et mélangez jusqu’à ce que ces ingrédients soient complètement intégrés. Nous réservons.
Ensuite, nettoyez les tomates, retirez les graines et coupez-les en petits cubes. Nous réservons.
Nous préparons les avocats de la même manière que les tomates : retirez la peau et le noyau et coupez la chair en petits cubes.
Hachez finement l’oignon et mélangez les ingrédients végétaux dans un bol. Mélangez soigneusement.
Ajouter la sauce yaourt réservée et mélanger et intégrer entièrement tous les ingrédients en mélangeant très soigneusement pour ne pas casser les légumes.
On divise le mélange en 4 parts égales et on forme les 4 tartares à l’aide d’un anneau de placage : pour ce faire, on met chacune des quatre portions à l’intérieur de l’anneau et on presse délicatement le mélange avec une cuillère. Retirez délicatement l’anneau et effectuez la même opération avec les 3 autres portions.
A la fin, nous décorons selon les préférences et servons.
Résumé de préparation facile
- Mélangez le yaourt, le jus de citron, le cumin, le poivre et le sel. livre
- Coupez la tomate sans peau ni pépins et l’avocat en petits cubes. Hachez finement l’oignon
- Mélangez les légumes hachés dans un bol, ajoutez la sauce yaourt et mélangez
- Former les tartares à l’aide d’un cercle à dresser