Lenguado a la Meuniere

Sole Meunière

La sole est un poisson plat qui peut être préparé de nombreuses façons, même si, en raison de l’extraordinaire qualité de la viande, elle est généralement préparée simplement pour ne pas cacher sa saveur. Elle peut être préparée de nombreuses façons, comme la sole aux oranges, au four, sur le grill et de la manière la plus représentative de la gastronomie française : Meunière ou Menier. Son nom est dû au processus de farinage suivi d’une friture au beurre. Le citron et parfois les câpres sont les ingrédients phares de ce plat qui plaira au palais. Son accompagnement parfait est constitué de pommes de terre bouillies.

Informations sur la prescription

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: Dix minutes
  • Temps total: 15 minutes
  • Rations: 4
  • Catégorie: plat principal
  • Type de cuisine: Français
  • Calories: 115 kcal pour 100 g

Ingrédients pour la sole meunière pour 4 personnes

  • 4 portions de soles
  • Persil frais
  • 1 citron
  • 50 g de farine de blé
  • Sel
  • Poivre noir
  • 50 g de beurre
  • Facultatif : pommes de terre bouillies pour la garniture

Comment faire une sole Meunière ou Menier

Demandez au poissonnier d’enlever la peau et les têtes des 4 soles. Assaisonner les soles avec du sel et du poivre et saupoudrer de farine. Tapotez légèrement pour éliminer l’excédent de farine. Livre.

La sole recouverte de farine pour une friture ultérieure dans du beurre

Dans une grande casserole, pour que la sole rentre dans l’étape suivante, ajoutez le jus de citron et le beurre et, par mouvements circulaires, émulsionnez à feu doux.

Sauce émulsionnante

Une fois la sauce prête, ajoutez la sole et faites cuire 3 minutes de chaque côté. Le temps peut varier en fonction de l’épaisseur du poisson. Saupoudrer de persil frais.

Cuisson de la sole pour la préparer Meunière

Il est servi immédiatement accompagné de pommes de terre bouillies au goût.

Sole Meunière au persil haché

Résumé de préparation facile

  1. Retirez la peau et la tête des semelles
  2. Ils sont assaisonnés et saupoudrés de farine
  3. Faites quelques légers tapotements pour éliminer l’excédent de farine. livre
  4. Émulsionner le beurre avec le jus de citron
  5. Ajoutez la sole et faites cuire 3 minutes de chaque côté.
  6. Il est servi avec du persil frais et des pommes de terre bouillies au goût