Cette sauce est accompagnement idéal pour de nombreux plats pour sa facilité de réalisation, pour la rapidité avec laquelle il est préparé et, surtout, pour le délicieux contraste de saveurs qu’il offre.
Si nous n’avons pas déjà d’œufs durs, nous pouvons les préparer à partir de zéro et pendant que les œufs cuisent, nous coupons le reste des ingrédients en petits morceaux. À la fin il va falloir juste mélanger tout ça et c’est tout. Accompagné de quelques toasts ou d’un rôti de bœuf, il deviendra une parfaite entrée.
Pour obtenir un excellent résultat, utilisez une mayonnaise de bonne qualité ou préparez-la à la maison.
Informations sur la prescription
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps total: 20 minutes
- Rations: 8
- Catégorie: sauces
- Type de cuisine: Français
- Calories par portion (kcal): 175
Ingrédients pour la sauce tartare
- 1 oeuf dur
- 20 g de câpres
- 25 g de cornichons marinés
- 2 échalotes (environ 50 g)
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de persil haché
- 200 g de mayonnaise
- Sel
- Poivre noir
Comment faire une sauce tartare
Coupez 1 œuf dur en petits morceaux.
Hachez 20 g de câpres.
Hachez 25 g de concombres marinés.
Coupez 2 petites échalotes en petits morceaux.
Dans un bol, mettez l’œuf, les câpres, les cornichons, l’échalote, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, 1 cuillère à café de feuilles de persil hachées et 200 g de mayonnaise.
Mélangez bien tous les ingrédients, goûtez et assaisonnez au goût.
Résumé de préparation facile
- Nous avons coupé l’œuf
- Hachez les câpres
- Couper les cornichons
- On coupe l’échalote
- Nous avons tous les ingrédients dans un bol
- Mélanger et assaisonner