Salsa tártara casera

Sauce tartare

Cette sauce est accompagnement idéal pour de nombreux plats pour sa facilité de réalisation, pour la rapidité avec laquelle il est préparé et, surtout, pour le délicieux contraste de saveurs qu’il offre.

Si nous n’avons pas déjà d’œufs durs, nous pouvons les préparer à partir de zéro et pendant que les œufs cuisent, nous coupons le reste des ingrédients en petits morceaux. À la fin il va falloir juste mélanger tout ça et c’est tout. Accompagné de quelques toasts ou d’un rôti de bœuf, il deviendra une parfaite entrée.

Pour obtenir un excellent résultat, utilisez une mayonnaise de bonne qualité ou préparez-la à la maison.

Informations sur la prescription

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps total: 20 minutes
  • Rations: 8
  • Catégorie: sauces
  • Type de cuisine: Français
  • Calories par portion (kcal): 175

Ingrédients pour la sauce tartare

  • 1 oeuf dur
  • 20 g de câpres
  • 25 g de cornichons marinés
  • 2 échalotes (environ 50 g)
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 200 g de mayonnaise
  • Sel
  • Poivre noir
Ingrédients pour la sauce tartare

Comment faire une sauce tartare

Coupez 1 œuf dur en petits morceaux.

Couper l'œuf en petit

Hachez 20 g de câpres.

Hachez les câpres

Hachez 25 g de concombres marinés.

Couper les cornichons

Coupez 2 petites échalotes en petits morceaux.

On coupe l'échalote

Dans un bol, mettez l’œuf, les câpres, les cornichons, l’échalote, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, 1 cuillère à café de feuilles de persil hachées et 200 g de mayonnaise.

Les ingrédients de la sauce tartare avant de mélanger

Mélangez bien tous les ingrédients, goûtez et assaisonnez au goût.

Sauce tartare mixte

Résumé de préparation facile

  1. Nous avons coupé l’œuf
  2. Hachez les câpres
  3. Couper les cornichons
  4. On coupe l’échalote
  5. Nous avons tous les ingrédients dans un bol
  6. Mélanger et assaisonner