Recettes pour la préparation de son ragoût ragoût de boeuf. Ils peuvent varier, même s’ils sont principalement composés de bœuf, de légumes et de vin rouge. Avec ces ingrédients, en fin de cuisson nous obtiendrons un sauce noire avec beaucoup de saveur que l’on peut accompagner de riz blanc bouilli, de purée de pommes de terre ou de pain.
Pour faire de ce ragoût un plat plus complet, on peut ajouter des pommes de terre hachées à cuire avec la viande. Dans ce cas, on peut les ajouter à la cocotte 20 minutes avant la fin de la cuisson.
N’hésitez pas à utiliser un viande de qualité préparer cette recette; Le boucher vous conseillera sur la meilleure coupe. N’oubliez pas que la graisse et les tendons de la viande aident à lier la sauce, alors ne jetez pas ces parties pendant la cuisson. Si vous ne les aimez pas, vous pouvez les retirer avant de servir.
Le ragoût intensifiera les saveurs si on le laisse laisser reposer le ragoût toute la nuit. Dans ce cas, nous attendrons qu’il refroidisse et le réserverons au réfrigérateur. Le lendemain, il suffira de le réchauffer. C’est aussi une recette idéale pour congeler.
Notre ingrédient surprise pour lui donner une saveur profonde le ragoût de bœuf consiste à utiliser du chocolat avec un pourcentage élevé de cacao en fin de cuisson. Lorsque vous l’ajouterez en fin de cuisson, il fondra parfaitement et donnera plus de corps à la sauce.
Informations sur la prescription
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure et 50 minutes
- Temps total: 2 heures et 5 minutes
- Rations: 4
- Catégorie: plat principal
- Type de cuisine: Français
- Calories par portion (kcal): 520
Ingrédients pour le ragoût de bœuf
- 800 g de ragoût de bœuf
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre noir
- 150 g d’oignon
- 2 gousses d’ail
- 150 g de carotte
- 100 g de champignons
- 200 ml de vin rouge
- 600 ml de bouillon de viande
- 1 feuille de laurier
- 25 g de chocolat pur (minimum 70% de cacao)
Comment préparer un ragoût de bœuf
Coupez 800 g de bœuf braisé en bouchées de tacos d’environ 2 cm.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir la viande pendant 10 minutes en mélangeant pour qu’elle soit bien fermée. Nous l’assaisons avec du sel et du poivre et le réservons dans une assiette.
Nettoyez 150 g d’oignon et hachez-le. Pressez 2 gousses d’ail. Nous nettoyons 150 g de carottes et la coupons en tranches. Coupez 100 g de champignons en quartiers.
Dans la même casserole, faire revenir l’oignon, l’ail, les carottes et les champignons pendant 8 minutes à feu moyen.
Versez 200 ml de vin rouge et 600 ml de bouillon de viande et portez le tout à ébullition.
Baissez le feu, ajoutez 1 feuille de laurier et la viande réservée et faites cuire le tout à couvert pendant 90 minutes en remuant de temps en temps. Lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson, ajoutez 25 g de chocolat pur et mélangez. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.
Résumé de préparation facile
- Nous hachions le bœuf
- On fait dorer la viande et on la réserve
- Nous hachons les légumes
- Faire revenir les légumes
- Versez le vin et le bouillon
- Ajouter la feuille de laurier et la viande et cuire 90 minutes. Ajouter le chocolat, terminer la cuisson et servir