Quiche de espinacas y queso

Quiche aux épinards et au fromage

Aujourd’hui, nous allons préparer un délicieux tarte salée avec lequel nous pouvons incorporer des légumes à notre menu hebdomadaire de la manière la plus savoureuse et la plus originale, et avec lequel les plus petits de la maison les mangent sans aucun doute. Au lieu de crème, nous le ferons avec du lait concentré, c’est comme ça que ça se passera Plus facile et avec beaucoup moins de calories. La quiche en elle-même est déjà un plat complet, mais on peut l’accompagner d’une salade. Fonctionne parfaitement pour le déjeuner, le dîner ou comme collation.

Informations sur la prescription

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Temps total: 1 heure et 10 minutes
  • Rations: 8
  • Catégorie: plat principal
  • Type de cuisine: Français
  • Calories par portion (kcal): 258

Ingrédients pour quiche aux épinards et au fromage pour 8 personnes

  • 300 g d’épinards
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • 1 feuille de pâte ronde
  • 3 œufs M
  • 200 g de lait concentré
  • Sel au goût
  • Poivre à goûter
  • 200 g de fromage râpé
Ingrédients pour la quiche aux épinards et au fromage

Ustensiles nécessaires

  • Matrice amovible d’un diamètre de 23 cm

Comment faire une quiche aux épinards et au fromage

Préchauffer le four à 180°C avec chaleur de voûte et de sole. Faire revenir 300 grammes d’épinards lavés et séchés avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge dans une poêle. Laissez-les refroidir un peu.

On dit épinards dans la quiche aux épinards et au fromage

Placer 1 feuille de pâte ronde dans le moule.

On met la pâte sous forme de quiche aux épinards et au fromage

Disposez les épinards sautés sur la pâte et étalez-la. Nous réservons.

Disposer les épinards sur la pâte à quiche avec les épinards et le fromage

Battez 3 œufs dans un pichet ou un bol.

Battre les œufs pour la quiche aux épinards et au fromage

Ajouter 200 grammes de lait concentré et bien mélanger.

Ajouter le lait concentré de la quiche aux épinards et au fromage

Saler et poivrer au goût, mélanger.

Salez et poivrez la quiche aux épinards et au fromage.

A la fin, ajoutez 200 grammes de fromage râpé et intégrez-les au mélange.

On ajoute du fromage à la quiche aux épinards et au fromage

Versez le mélange d’œufs et de fromage sur les épinards.

Verser le mélange sur la quiche aux épinards avec les épinards et le fromage

Cuire la quiche pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme et légèrement dorée sur le dessus.

Cuire la quiche aux épinards et au fromage

On le sort du four et au bout de 10 minutes on peut l’ouvrir.

Refroidissez la quiche aux épinards et au fromage

Nous servons la quiche tiède ou froide.

Quiche aux épinards et au fromage sur assiette

Résumé de préparation facile

  1. Préchauffer le four à 180 °C avec chaleur de voûte et de sole et faire revenir les épinards avec un peu d’huile d’olive.
  2. Disposez la feuille de pâte brisée sous la forme
  3. Étalez les épinards sautés sur la pâte.
  4. Battre 3 oeufs
  5. Ajouter le lait concentré
  6. Ajouter du sel et du poivre au goût
  7. Ajouter le fromage râpé
  8. Versez le mélange sur les épinards
  9. Cuire la quiche pendant 30 à 40 minutes
  10. Sortir du four et déplier
  11. Nous servons la quiche tiède ou froide