Aujourd’hui, nous allons préparer un délicieux tarte salée avec lequel nous pouvons incorporer des légumes à notre menu hebdomadaire de la manière la plus savoureuse et la plus originale, et avec lequel les plus petits de la maison les mangent sans aucun doute. Au lieu de crème, nous le ferons avec du lait concentré, c’est comme ça que ça se passera Plus facile et avec beaucoup moins de calories. La quiche en elle-même est déjà un plat complet, mais on peut l’accompagner d’une salade. Fonctionne parfaitement pour le déjeuner, le dîner ou comme collation.
Informations sur la prescription
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Temps total: 1 heure et 10 minutes
- Rations: 8
- Catégorie: plat principal
- Type de cuisine: Français
- Calories par portion (kcal): 258
Ingrédients pour quiche aux épinards et au fromage pour 8 personnes
- 300 g d’épinards
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
- 1 feuille de pâte ronde
- 3 œufs M
- 200 g de lait concentré
- Sel au goût
- Poivre à goûter
- 200 g de fromage râpé
Ustensiles nécessaires
- Matrice amovible d’un diamètre de 23 cm
Comment faire une quiche aux épinards et au fromage
Préchauffer le four à 180°C avec chaleur de voûte et de sole. Faire revenir 300 grammes d’épinards lavés et séchés avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge dans une poêle. Laissez-les refroidir un peu.
Placer 1 feuille de pâte ronde dans le moule.
Disposez les épinards sautés sur la pâte et étalez-la. Nous réservons.
Battez 3 œufs dans un pichet ou un bol.
Ajouter 200 grammes de lait concentré et bien mélanger.
Saler et poivrer au goût, mélanger.
A la fin, ajoutez 200 grammes de fromage râpé et intégrez-les au mélange.
Versez le mélange d’œufs et de fromage sur les épinards.
Cuire la quiche pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme et légèrement dorée sur le dessus.
On le sort du four et au bout de 10 minutes on peut l’ouvrir.
Nous servons la quiche tiède ou froide.
Résumé de préparation facile
- Préchauffer le four à 180 °C avec chaleur de voûte et de sole et faire revenir les épinards avec un peu d’huile d’olive.
- Disposez la feuille de pâte brisée sous la forme
- Étalez les épinards sautés sur la pâte.
- Battre 3 oeufs
- Ajouter le lait concentré
- Ajouter du sel et du poivre au goût
- Ajouter le fromage râpé
- Versez le mélange sur les épinards
- Cuire la quiche pendant 30 à 40 minutes
- Sortir du four et déplier
- Nous servons la quiche tiède ou froide