Petit choux

Petits choux

Ces pâtisseries françaises à base de pâte à choux Ils sont assez simples à préparermême si nous devrons suivre la recette à la lettre pour qu’elle soit parfaite.

Le principal astuce à retenir Pour qu’elles ressortent bien, il va falloir bien sécher la pâte pour qu’elle lève parfaitement au four. Il ne faut pas non plus ajouter plus d’œufs qu’indiqué, sinon la pâte pourrait être trop liquide et cela ne permettrait pas de bien les gonfler à la cuisson.

Concernant l’éventuel chargeson peut les remplir de crème, de crème pâtissière, de crème de cacao, de confitures… ils sont tellement reconnaissants que nous avons l’excuse parfaite pour les préparer encore et encore et ne pas avoir assez de garniture.

Informations sur la prescription

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Temps total: 40 minutes
  • Rations: 10, 30 unités
  • Catégorie: pâtisserie
  • Type de cuisine: Français
  • Calories par portion (kcal): 95

Ingrédients pour les petits choux

  • 250 g d’eau
  • 50 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine de blé
  • 3 œufs M
Ingrédients pour les petits choux

Comment faire des petits choux

Mettez 250 grammes d’eau dans une casserole et portez à ébullition. Retirer du feu et ajouter 50 grammes de beurre non salé et 1 pincée de sel. On remet le tout sur le feu et on laisse jusqu’à ce que ça commence à bouillir.

Ajouter le beurre des petits choux

Ajoutez 100 grammes de farine de blé du feu et mélangez jusqu’à obtenir un mélange sans grumeaux de farine.

Mélanger la farine des petits choux

Lorsque la farine a été incorporée, on met le feu sur feu moyen pour sécher la pâte. On n’arrêtera pas de mélanger avec une spatule jusqu’à ce qu’une fine couche blanche se forme au fond de la casserole.

On sèche la pâte aux petits choux

Nous mettons le mélange dans un bol et le laissons refroidir pendant environ 5 minutes.

Refroidissez la pâte à petits choux

Ajoutez 3 œufs M, un à la fois, en laissant le précédent s’incorporer complètement avant d’ajouter le suivant.

Ajouter les œufs aux petits choux

Nous obtiendrons une masse lisse et brillante qui tombe comme des taches. C’est le point que nous recherchons.

Pâte finale pour petits choux

Préchauffer le four à 200 ºC avec chaleur de voûte et de sole. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Transférez le mélange dans une poche à douille munie d’une douille ronde et formez des petits monticules de pâte d’environ 3 à 4 cm de diamètre en laissant un espace entre eux.

Former des petits choux

Cuire au four pendant 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur soit gonflé et creux. Avant de les sortir du four, on peut en sortir un et vérifier qu’il est parfaitement cuit.

Refroidir les petits choux

Lorsqu’ils sont prêts, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les déguster ou de les garnir.

Petits choux servis dans une assiette

Résumé de préparation facile

  1. Faites chauffer l’eau, ajoutez le beurre et le sel et portez à ébullition.
  2. Ajouter la farine et mélanger
  3. On sèche la pâte
  4. Laissez refroidir la pâte dans un bol pendant 5 minutes.
  5. Ajouter les œufs un à un
  6. Il faut obtenir une pâte lisse et brillante
  7. Préchauffer le four à 200°C et former des petits choux sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  8. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes
  9. Laissez-les refroidir complètement sur un grill.