Tostadas francesas

Pain perdu

La meilleure façon de manger ces pains perdus est de les préparer fraîchement pendant qu’ils sont encore chauds. On peut les manger seuls, bien qu’accompagnés de quelques fruits frais, ils constituent une bouchée divine.

Comme des torrijas C’est une recette parfaite à utiliser. pour ce pain de mie qui est sec dans le sac, ou ce muffin qui traîne dans la maison depuis quelques jours.

La différence entre ces pains grillés et nos torrijas est qu’ils sont grillés avec du beurre et non frits. C’est parti pour la recette !

Informations sur la prescription

  • Temps de préparation: Dix minutes
  • Temps de cuisson: Dix minutes
  • Temps total: 20 minutes
  • Rations: 2
  • Catégorie: Petit-déjeuner
  • Type de cuisine: Français
  • Calories par portion (kcal): 416

Ingrédients pour pain doré pour 2 personnes

  • 200 g de lait entier
  • 1 œuf M
  • 4 tranches de pain ou de brioche
  • Beurre pour graisser la poêle
  • Du sucre pour accompagner
  • Cannelle au goût pour accompagner
Ingrédients pour le pain doré

Comment faire du pain grillé ou du pain perdu

Mettez 200 grammes de lait entier et 1 œuf M dans un bol ou une assiette profonde. Battez l’œuf jusqu’à ce qu’il soit complètement intégré.

Mélanger le lait et l'œuf pour le pain perdu

On met 4 tranches de pain ou de brioche dans le mélange de lait et on les laisse mouiller des deux côtés. Une fois trempés, on les laisse dans une assiette.

On fait tremper le pain pour les toasts

Mettez un peu de beurre dans une poêle et faites-le chauffer à feu moyen. Faire revenir chacun des toasts des deux côtés, jusqu’à ce qu’ils soient à notre goût.

Faire dorer le pain grillé

A la fin, saupoudrez d’un peu de sucre blanc et de cannelle selon votre goût.

Saupoudrer de sucre et de cannelle sur du pain perdu

Juste avant de servir, mettez un peu de beurre sur les tartines.

Pain perdu sur assiette

Résumé de préparation facile

  1. Mélanger le lait et l’oeuf
  2. Faire tremper les tranches de pain
  3. Faites chauffer une poêle avec du beurre et faites dorer les toasts.
  4. Saupoudrer de sucre blanc et de cannelle
  5. Mettez un morceau de beurre sur des toasts et dégustez !