Cela semble facile, mais fais-le Oeufs brouillés parfaits, également connue sous le nom d’omelette française, certains points doivent être pris en compte. Le premier d’entre eux est qu’ils doivent avoir point parfait puisqu’il ne mérite pas d’être très sec ou cru. Bien sûr, il ne peut pas coller à la poêle sinon on finirait par faire une omelette au lieu d’une omelette. En plus de tout cela, il faut riche, juteux et avec une pincée de sel. Cependant, nous considérerons trois aspects fondamentaux avant de commencer à préparer notre omelette :
- œufs: En ce qui concerne l’ingrédient principal, il est essentiel de choisir des œufs fermiers de bonne qualité, qui seront bien plus savoureux.
- poêle: Pour réaliser une omelette aux œufs facilement, il est nécessaire d’utiliser une poêle antiadhésive afin que les œufs n’y collent pas. Quant à la graisse que l’on mettra dans la poêle, on peut opter pour l’huile d’olive pour lui donner une touche méditerranéenne ou le beurre, l’ingrédient le plus utilisé dans la cuisine française.
- Succulence: La troisième astuce est de s’assurer que l’omelette est parfaitement juteuse, et on peut y parvenir en ajoutant un peu de lait lorsque l’on bat les œufs.
Avec ces trois astuces et en suivant notre recette, vous pourrez déguster les meilleures et les plus simples omelettes à votre table.
Informations sur la prescription
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 2 minutes
- Temps total: Dix minutes
- Rations: 1
- Catégorie: plat principal
- Type de cuisine: Français
- Calories par portion (kcal): 187
Ingrédients de l’omelette aux œufs pour 1 personne
- 2 œufs XL fermiers
- 1 cuillère à café de lait entier
- Sel au goût
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Facultatif pour la décoration : tomates cerises et ciboulette hachée
Ustensiles nécessaires
- Poêle antiadhésive de 18 à 20 cm
Comment faire une omelette aux œufs
On commence par casser 2 œufs fermiers XL dans un bol avec 1 cuillère à café de lait entier et 1 pincée de sel. Le lait rendra la tortilla plus juteuse.
Battez les œufs au fouet ou à la fourchette jusqu’à ce que le blanc et l’œuf soient intégrés au même mélange, mais ne battez pas trop.
Faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
Lorsque l’huile est chaude, versez les œufs battus et faites cuire l’omelette à feu moyen quelques secondes sans remuer. Pour que l’œuf soit réparti sur tous les côtés de la poêle, on le soulèvera légèrement et, avec des mouvements circulaires, on étalera l’œuf.
Après quelques secondes de cuisson, on verra que les bords de l’omelette commencent à durcir. Il faut être prudent car, à ce moment et avec l’aide de la truelle, il va falloir commencer à plier la tortilla.
Nous plions l’omelette en deux à l’aide du couteau à palette.
Maintenant, nous le plions dans l’autre moitié pour le présenter roulé.
Nous servons des tortillas fraîchement préparées, décorées de quelques tomates cerises et de ciboulette hachée.
Résumé de préparation facile
- Cassez les œufs dans un bol avec le lait et le sel.
- Battre les œufs
- Faites chauffer une cuillère à café d’huile dans une poêle antiadhésive.
- Versez les œufs et faites cuire à feu moyen.
- On verra que l’omelette commence à se refermer sur les bords
- Pliez l’omelette en deux
- On se penche encore à l’autre bout
- Nous servons l’omelette chaude avec des tomates et de la ciboulette.