Portada mousse de leche condensada

Mousse de lait concentré

Le lait concentré lui-même ne convient presque qu’aux palais les plus sucrés. Cependant, en combinaison avec les autres ingrédients qui font partie de cette recette, ils nous offrent un délicieux dessert qui, contrairement à ce que cela puisse paraître, n’est pas du tout gênant.

Si vous disposez d’un robot culinaire ou d’un fouet, votre mousse sera réalisée et prête à être dégustée en quelques minutes. Si, au contraire, vous devez le faire à la main, les choses prendront un peu plus de temps, mais vous pouvez vous épargner un cours à la salle de sport. Dans les deux cas, il est recommandé de le laisser au réfrigérateur au moins une demi-heure.

Informations sur la prescription

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps total: 45 minutes
  • Rations: 6
  • Catégorie: desserts
  • Type de cuisine: Français
  • Calories: 230 kcal par portion

Ingrédients de la mousse de lait concentrée pour 6 personnes

  • 200 g de lait concentré
  • 150 ml de crème pour chantilly (mg 35%)
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • poudre de cacao

Comment faire une mousse de lait concentré

Il faut d’abord mélanger et, avec un robot ou un fouet, battre la crème avec la crème fraîche jusqu’à voir qu’elle est déjà fouettée.

Battre la crème et la crème fraîche

Il faut maintenant ajouter le lait concentré à la crème.

Mélanger la crème avec le lait concentré

Avec une spatule, on mélange délicatement avec des mouvements enveloppants jusqu’à obtenir une crème homogène.

Nous réservons la crème obtenue au réfrigérateur

Nous réservons au réfrigérateur pendant que nous mettons les blancs d’œufs dans un bol avec une pincée de sel pour les battre jusqu’à ce qu’ils soient coupés. Il faut être prudent en cassant les œufs, car le blanc devient très « jeune » lorsqu’il s’agit de battre, et si pour une raison quelconque il se mélange au jaune, même si c’était presque imperceptible, nous n’atteindrons pas notre objectif. .

Monter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils durcissent

Une fois les blancs d’œufs montés, prenez la crème que nous avions réservée au réfrigérateur et ajoutez-la petit à petit en mélangeant très légèrement avec une spatule et avec des mouvements enveloppants.

Ajoutez les blancs d'oeufs battus à la crème.

Lorsqu’elle est complètement mélangée, répartissez la mousse dans des verres ou des verres et laissez-la au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.

Nous distribuons la mousse dans des verres

Servir tel quel ou avec un peu de cacao saupoudré dessus.

Saupoudrer le dessus de cacao

Résumé de préparation facile

  1. Peser et préparer tous les ingrédients
  2. Fouetter la crème avec la crème fraîche
  3. Mélanger avec du lait concentré et conserver au réfrigérateur.
  4. Battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
  5. Ajoutez la crème réservée aux blancs d’œufs montés et mélangez à la spatule en effectuant des mouvements doux et enveloppants.
  6. Versez dans des verres et laissez refroidir une demi-heure.
  7. Il est servi, si désiré, avec du cacao saupoudré dessus