Portada del magret de pato a la plancha

Magret de canard grillé

Le canard peut être cuisiné de plusieurs manières, mais la plus simple est de le griller. Dans ce cas, nous cuisinerons du magret, c’est-à-dire du magret de canard. Pour cette recette, il suffit d’acheter un bon magret de canard et de contrôler les temps de cuisson, pour éviter que la viande ne devienne dure. De plus, comme cette coupe est déjà livrée avec de la graisse, nous n’aurons pas besoin d’huile ou de beurre pour la cuire… Facile, non ?

Informations sur la prescription

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: Dix minutes
  • Temps total: 15 minutes
  • Rations: 2
  • Catégorie: plat principal
  • à propos cuisine: Français
  • Calories par portion (kcal): 570

Ingrédients pour magret de canard grillé pour 2 personnes

  • 2 magrets de canard
  • Sel
  • Poivre noir
  • Baies (facultatif, pour accompagner)

Comment faire un magret de canard grillé

Tout d’abord, coupez le gras des 2 magrets de canard en losanges. L’important est de ne pas toucher à la viande.

Graisse de magret de canard grillé

Assaisonnez ensuite la viande avec du sel et du poivre, au goût, des deux côtés.

Magret de canard grillé au sel et poivre

Faites chauffer une poêle à feu moyen et, lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez le magret de canard côté gras. Il est important de ne pas ajouter d’autres types de graisses, comme de l’huile ou du beurre, car le canard lui-même en a déjà assez pour le cuire. Laissez bouillir la viande pendant 5 minutes.

Magret de canard poêlé

Au fur et à mesure que la graisse est libérée, nous la retirons pour qu’elle ne brûle pas. Retournez le magret de canard et laissez-le cuire à nouveau 5 minutes de l’autre côté. Le temps dépendra du degré de préparation souhaité de la viande. Pour un point plus prêt, vous pouvez le laisser encore 5 minutes.

Magret de canard grillé retourné

Lorsque la viande est cuite au goût, retirez-la du gril. Nous coupons le magret en filets et l’assistons de fruits rouges au goût, ce qui donnera beaucoup de couleur au plat et une combinaison parfaite de saveurs pour le magret.

Photo finale du magret de canard grillé

Résumé de préparation facile

  1. On coupe la graisse du magret en losanges sans atteindre la viande
  2. Assaisonner le magret de canard avec du sel et du poivre selon votre goût.
  3. On met le magret dans une poêle bien chaude sans aucune matière grasse. Cuire 5 minutes à feu moyen
  4. Jetez la graisse que libère le magret et faites-le cuire de l’autre côté encore 5 minutes.
  5. On sort le magret, on le coupe et on le présente avec des fruits rouges