Sándwich Croque-madame

Croque Madame

Le sandwich croque-madame se compose de deux tranches de pain jambon-fromage, garnies d’un gratin de béchamel et de fromage et d’un œuf au plat. Pour que ce soit parfaitun certain nombre d’aspects doivent être pris en compte.

Le Sauce béchamel Ce que nous allons préparer sera plus épais que celui que nous utilisons, par exemple, pour recouvrir des cannellonis, car nous voulons un sandwich crémeux sans qu’il ne dépasse des côtés.

Le pain à utiliser doit être coupé épais, pour contenir toute la garniture, et ainsi de suite miette forte. Nous utilisons un Emmental ou un Gruyer, qui lui donneront sa note caractéristique, et un jambon cuit de qualité.

Pour finir, on le recouvrira d’un œuf au plat, que l’on fera griller, pour rendre le sandwich un peu moins calorique.

Informations sur la prescription

  • Temps de préparation: Dix minutes
  • Temps de cuisson: Dix minutes
  • Temps total: 20 minutes
  • Rations: 1
  • Catégorie: plat principal
  • Type de cuisine: Français
  • Calories par portion (kcal): 849

Ingrédients du sandwich croque-madame

  • 5 g de beurre
  • 8 g de farine de blé
  • 75 ml de lait entier
  • Sel
  • Poivre noir
  • 2 tranches de pain
  • 2 tranches de jambon bouilli
  • 2 tranches d’Emmental
  • 30 g d’Emmental râpé
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 œuf M
Ingrédients pour la préparation du sandwich Croque-madame

Comment faire un sandwich croque-madame

On commence par préparer la sauce béchamel, pour qu’elle repose pendant que l’on prépare le sandwich. Pour cela, faites chauffer 5 g de beurre dans une casserole, ajoutez 8 g de farine de blé et mélangez bien. Versez 75 ml de lait entier, petit à petit et mélangez bien avec le fouet jusqu’à épaississement. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Nous préparons une béchamel épaisse

Nous préchauffons le four en position grill. Faites griller 2 tranches de pain au grille-pain ou dans une poêle, afin qu’elles soient légèrement dorées. Étalez une couche de béchamel sur une tranche.

On étale la béchamel sur le pain

Couvrir de 2 tranches de jambon bouilli et de 2 tranches de fromage.

Couvrir de jambon et de fromage

Mettez un peu de béchamel sur l’autre tranche de pain et recouvrez-la du fromage en laissant la béchamel à l’intérieur.

Couvrir d'une autre tranche de béchamel

Couvrir le sandwich avec le reste de béchamel et terminer avec 30 g d’Emmental râpé.

Couvrir de béchamel et de fromage râpé

Faire griller le sandwich au four jusqu’à ce qu’il soit doré. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle et préparez un œuf grillé. Sortez le sandwich du four et posez l’œuf dessus.

Il est gratiné et servi avec un œuf grillé.

Salez l’œuf au goût et servez immédiatement.

Croque-madame prêt à déguster

Résumé de préparation facile

  1. Préparez la sauce béchamel
  2. On grille le pain et on le remplit de béchamel
  3. Répartir le fromage et le jambon à l’intérieur du pain
  4. Nous couvrons le sandwich
  5. Étaler la béchamel et le fromage dessus
  6. Griller et couvrir d’un œuf grillé
  7. Nous servons