Crema chantilly

Crème chantilly

La crème chantilly en est une autre chantilly parfumée à la vanille à laquelle, traditionnellement, on ajoute généralement du sucre en poudre dans sa préparation, contrairement à la chantilly classique à laquelle on ajoute du sucre blanc normal, ce qui lui confère une texture plus stable et plus ferme.

Pour obtenez une crème chantilly parfaite Nous devons considérer un certain nombre d’astuces pour atteindre dix points :

  • Nous utiliserons crème fouettée avec un minimum de 35% de matières grassessinon notre crème ne battra pas et nous n’obtiendrons pas le résultat souhaité.
  • Le la crème doit être bien froide, la température idéale sera comprise entre 2 ºC et 4 ºC. Si nous ne l’avions pas assez froid, nous pourrions le laisser au congélateur pendant 20 minutes pour qu’il refroidisse suffisamment pour pouvoir l’assembler.
  • Le les outils pour l’assembler doivent être bons propre et sans traces d’eau.
  • Nous ferons très attention à la chantilly, car si on va trop loin, ce sera coupé et il faudra recommencer. L’idéal est d’augmenter progressivement la vitesse et, en quelques minutes seulement, nous obtiendrons une crème chantilly parfaite.

On peut utiliser la crème chantilly pour décorer les desserts, accompagner n’importe quel fruit, quelques crêpes… elle s’avère être une crème très délicate et savoureuse grâce à l’essence de vanille.

Informations sur la prescription

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps total: 5 minutes
  • Rations: 4, 240g
  • Catégorie: pâtisserie
  • Type de cuisine: Français
  • Calories par portion (kcal): 187

Ingrédients pour la crème Chantilly

  • 200 g de crème froide pour chantilly (minimum 35% MG)
  • 40 g de sucre en poudre
  • Une demi-cuillère à café d’extrait de vanille

Ustensiles nécessaires

  • Batteur à main électrique

Comment faire de la crème chantilly maison

Mettez dans un bol 200 g de chantilly bien froide avec 40 g de sucre en poudre et une demi cuillère à café d’extrait de vanille.

Ajouter la vanille à la crème chantilly

On commence à battre la crème à basse vitesse jusqu’à ce que tous les ingrédients soient intégrés.

Battre la chantilly

Nous augmentons la vitesse et battons pendant environ 2 à 5 minutes jusqu’à obtenir une crème très ferme.

Crème fouettée fouettée

Nous saurons qu’il est prêt si nous tournons le pot et qu’il ne glisse pas.

Crème chantilly dans l'assiette

Résumé de préparation facile

  1. Mélanger la crème avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille
  2. On commence à rouler à basse vitesse
  3. On bat à vitesse moyenne pendant 2 à 5 minutes jusqu’à obtenir une crème très ferme.
  4. Nous saurons qu’il est prêt s’il ne glisse pas lorsque vous tournez la casserole.