Portada del pato a la naranja

Canard à l’orange

La recette du canard à l’orange rendra la viande de canard très savoureuse, juteuse et avec une combinaison de saveurs spectaculaires. Le canard, sans aucun doute, est l’une des viandes les plus appréciées au monde, c’est pourquoi nous voulons l’honorer avec une sauce qui lui va comme un gant. La sauce à l’orange aux peaux douces et amères rehaussera la viande et avec cela nous créerons une recette au goût délicieux.

Pour que notre recette se déroule bien, je vous suggère d’essayer d’obtenir des ingrédients de la meilleure qualité possible. Comme je l’ai déjà dit, nous cuisinons le canard, une viande raffinée et spéciale. Nous pensons donc qu’il mérite toute notre attention dans tous les aspects de la recette. Ah ! Et ne paniquez pas parce que vous ne vous êtes jamais esquivé auparavant. Si vous y mettez toute votre attention et votre affection, vous pourrez impressionner vos invités.

Informations sur la prescription

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Temps total: 45 minutes
  • Rations: 4
  • Catégorie: plat principal
  • Type de cuisine: Français
  • Calories: 253 kcal pour 100 g

Ingrédients pour canard orange pour 4 personnes

  • 4 cuisses de canard
  • 250 g d’échalotes
  • 1 carotte
  • 3 grosses oranges
  • 250 ml de vin blanc
  • 250 ml de bouillon de viande
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel
  • Poivre noir

Comment faire du canard orange

Placez une casserole de taille moyenne pour accueillir les 4 cuisses de canard et ajoutez le beurre. Pendant qu’il chauffe, assaisonnez correctement les cuisses de canard des deux côtés, selon votre goût.

Cuisses de canard au sel et poivre

Coupez l’échalote et la carotte en julienne et faites cuire le tout 5 minutes dans la marmite, à feu moyen.

Légumes et beurre de canard orange dans la marmite

Nous sortons les légumes et les réservons. Nous mettons les cuisses dans la marmite et les faisons dorer des deux côtés.

Entailler les cuisses de canard en pot orange à travers la peauMarquage des cuisses de canard orange côté viande

Ajoutez ensuite à nouveau les légumes et versez le verre de vin blanc. Laissez réduire quelques minutes.

Légumes, vin et cuisses de canard orange dans la marmite

C’est maintenant au tour du bouillon. On le verse quand même et on attend environ 5 minutes que tout s’intègre bien.

Versez le bouillon de viande dans la marmite de canard orange

Pendant que les ingrédients sont intégrés, prenez 2 oranges et extrayez leur jus naturel avec un presse-agrumes. Quand on l’a, sans les graines, on le met dans la poêle.

Versez le jus d'orange dans le pot de canard orange

Maintenant, baissez le feu, couvrez la casserole et laissez cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le canard soit bien cuit. On verra également que la sauce a épaissi et réduit considérablement. De même, il faut constamment vérifier la cuisson et retourner le canard pour qu’il cuise bien. Avant de terminer la cuisson, environ 10 minutes avant, coupez quelques tranches d’orange et mettez-les dans la marmite. Avec la peau, nous obtiendrons cette touche amère que nous recherchons.

Tranches d'orange placées dans le pot de canard orange

Lorsque le canard est prêt, il ne vous reste plus qu’à déguster cette magnifique recette.

Photo finale du canard orange

Résumé de préparation facile

  1. Faites chauffer le beurre dans une casserole et assaisonnez les cuisses de canard avec du sel et du poivre.
  2. Coupez l’échalote et la carotte en julienne et faites-les revenir 2 minutes.
  3. Retirez les légumes et ajoutez le canard. Faites-le bien dorer des deux côtés
  4. Ajoutez à nouveau les légumes et ajoutez le verre de vin blanc. Laissez réduire 2 minutes
  5. Versez le bouillon de viande et laissez réduire à nouveau 5 minutes.
  6. Pressez 2 oranges et versez le jus sur le canard.
  7. Nous couvrons et laissons bouillir pendant environ 30 minutes. Cependant, pendant cette période, il faut retourner le canard et être vigilant. Avant la fin de la cuisson, nous coupons quelques tranches d’orange et les ajoutons pour obtenir cette saveur amère.
  8. On l’aime comme on aime et… Profitez-en !